Agricultura ecológica. Volumen 1. Formato: Ebook
Autores: Marín Gómez, Joaquín· Pereyra Ponce, Sergio
Este libro proporciona contenidos transversales a los siguientes estudios:
• Certificado de Profesionalidad en Agricultura Ecológica (código AGAU0108), unidad de competencia UC07172.
• Grado Medio de Formación Profesional en Producción Agroecológica.
• Asignatura de Agricultura Ecológica en las ingenierías de las especialidades agrarias.
Agricultura ecológica es una obra didáctica y técnica que tiene el objetivo de divulgar y dar una visión completa de la agricultura ecológica como modelo productivo sostenible y respetuoso con el medio ambiente, aplicable en todos los escenarios agrícolas, considerando la normativa vigente e integrando los principales avances tecnológicos, experiencias innovadoras y los nuevos descubrimientos con el saber tradicional.
Se estructura en tres volúmenes y se adapta a todas las enseñanzas que se imparten en los distintos niveles de formación en agricultura ecológica (certificados de profesionalidad, ciclos formativos y enseñanzas universitarias), así como a los profesionales del sector y a cualquier interesado en este tema.
En este Volumen I se explica el aprovechamiento de los recursos y el manejo del suelo ecológico, comenzando con el estudio de la biodiversidad para la elección y diseño de los cultivos y el material de reproducción para la implantación del cultivo. A continuación, se detallan las operaciones de cultivo (riego, fertilización y labores culturales), la recolección y el transporte y almacenamiento de productos ecológicos. Asimismo, se estudian el marco legislativo y la gestión de la producción ecológica. Y también se recogen aspectos como el marketing y la comercialización de productos ecológicos. Por último, se dedica un capítulo a la prevención de riesgos laborales y la protección ambiental específica.
Detalles del ebook: